Menu

لازانيا


اللازانيا هي أكلة مكونة من عدة طبقات رقيقة من الباستا، وهي تعني قدر الطهي، وأصل هذه الكلمة إغريقي على الرغم من أن الطبق يعود في أصوله إلى إيطاليا. هناك عدة أنواع من اللازانيا مثل: اللازانيا باللحم، واللازانيا بالخضار، واللازانيا بالدّجاج واللازانيا بالباذنجان.
المكونات:
زيت نباتي- ملعقتان كبيرتان
لحم مفروم- 400 غرام
بصل مفروم- 2
لازانيا- 12
ملح- بحسب الرغبة
بهارات مشكلة- رشة
أوريغانو- رشة
فلفل اسود- رشة
طماطم مفرومة- 2
معجون طماطم- 3 ملاعق كبيرة
جبن موزاريلا مبشور- كوب ونصف
جبن بارميزان مبشور- نصف كوب
جبن قريش- كوب
طريقة العمل
1- سخني الزيت في قدر على النار، اضيفي البصل ثم قلبي حتى تذبل المكونات.
2- أضيفي اللحم ثم نكهي بالملح، البهارات المشكلة، الفلفل الاسوج والاوريغانو ثم قلبي المكونات حتى يتغير لونها.
3- أضيفي الطماطم المفرومة ومعجون الطماطم ثم اغمري المكونات بالقليل من الماء، غطي القدر واتركيها لحوالى 20 دقيقة حتى ينضج الخليط.
4- أسلقي اللازانيا في قدر من الماء المغلي والمملح بحسب التعليمات الموجودة على العبوة ثم ضفيها واتركيها جانباً.
5- أخلطي في وعاء كل من جبن البارميزان، جبن القريش ونصف كمية جبن الموزاريلا.
6- وزعي 4 شرائح من اللازانيا في قعر صينية فرن، وزعي فوقها القليل من خليط اللحم ثم القليل من خليط الجبن.
7- أعيدي الكرة لتحصلي على طبقات من المكونات ثم اغمري وجه الصينية بما تبقى من جبن الموزاريلا.
8- ادخلي الصينيه الى الفرن

إرسال تعليق

 
Top