Menu

صدور الدجاج من الاطباق الافضل للتقديم على السفرة، خصوصاً انها مصدر غني بالبروتينات وشهية، عند تحضيرها بوصفات متنوعة. حضّري مع موقع نظرة حول العالم اكلات بصدور الدجاج مختلفة.
صدر دجاج مشوي
وقت التحضير: 40 دقيقة
عدد الاشخاص: 4
المكونات:
500 غرام  صدر دجاج منزوع الجلد
بصلة صغيرة مفرومة
فصان ثوم مهروسان
كوبان مرق دجاج
نصف كوب كريمة قليلة الدسم
ملعقتان كبيرتان خردل حبوب
ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة فلفل أبيض
ملعقة كبيرة نشاء
ملعقتان كبيرتان زيت نباتي
كوب ماء بارد
طريقة التحضير:
تبّلي صدور الدجاج بالملح والفلفل الأبيض وملعقة كبيرة من الزيت وحرّكي قليلاً.
أتركي المزيج جانباً لبعض الوقت ثمّ إشوي الدجاج على الفحم حتى ينضج من كل الجهات.
قلّي في قدر البصل مع الكمية المتبقية من الزيت على حرارة مرتفعة ثمّ أضيفي الثوم المهروس وحبوب الخردل ومرق الدجاج واتركي المزيج حتى يغلي.
ذوّبي النشاء في كوب من الماء البارد ثمّ أسكبي المزيج فوق القدر وأضيفي الكريمة.
حرّكي المكونات واتركي المزيج يغلي لمدة 5 دقائق على حرارة منخفضة.
صفّي صدور الدجاج في طبق التقديم واسكبي فوقها الصلصة وقدّميها عل سفرتك.
صدر دجاج بالخضار
وقت التحضير: 40 دقيقة
عدد الاشخاص: 1

المكونات:
صدر دجاج
بصلتان متوسّطتان
حبتان فطر طازج
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة فلفل حار مطحون
ملعقة صغيرة فلفل أسود
ربع كوب زيت زيتون
ماء دافئ بحسب الحاجة


طريقة التحضير:

قطّعي الدجاج وبصلة واحدة وضعيهما في قدر. أضيفي زيت الزيتون واتركي المكونات على النار لحوالي 5 دقائق.
قطّعي الفطر وأضيفيه على المكونات. أسكبي الماء الدافئ حتى تصل إلى وسط القدر.
نكّهي بالملح والفلفل الأسود والفلفل الحار وحرّكي. أتركي المكونات على نار هادئة حتى تنضج تماماً.
قبل 10 دقائق من إطفاء النار، قطّعي البصلة الثانية إلى شرائح وأضيفيها فوق المكونات.

إرسال تعليق

 
Top