Menu

المكونات
  • سكر - 200 غرام
  • زبدة على حرارة الغرفة - 120 غرام
  • دقيق - 200 غرام
  • قهوة سريعة الذوبان أي نسكافيه مذوّبة بـ3 ملاعق كبيرة من الماء الساخن - 3 ملاعق كبيرة
  • كاكاو - 3 ملاعق كبيرة
  • ملح - رشة
  • فانيليا - ملعقتان صغيرتان
  • خميرة - ملعقتان صغيرتان
  • عسل للتقديم - بحسب الرغبة
  • فستق حلبي للتقديم - بحسب الرغبة


  • طريقة العمل
    1- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية وادهني صينية بالقليل من الزبدة وانثريها بالدقيق.
    2- أخفقي الزبدة مع السكر حتى تحصلي على مزيج كريمي.
    3- أضيفي القهوة والفانيليا واخفقي من جديد لحوالى دقيقتين.
    4- زيدي البيض الواحدة تلو الأخرى مع الخلط جيدا بعد كل إضافة.
    5- باشري بإضافة الدقيق، الكاكاو، الملح والخميرة مع الخلط المستمر حتى تتجانس المكوّنات.
    6- أسكبي المزيج في الصينية واخبزيها لمدة تتراوح بين 35 و40 دقيقة.
    7- أخرجي الكيكة من الفرن، أتركيها حتى تبرد ثمّ زيني وجهها بالعسل والفستق الحلبي بحسب رغبتك.

  • إرسال تعليق

     
    Top