يقوم تجّار الدواجن من أصحاب النفوس الضعيفة بحقنها بالهرمونات المسرطنة في غفلة عن أعين الرقابة ودون محاذير صحية بهدف زيادة الإنتاج وتحقيق مكاسب سريعة والتي تزيد فرص الإصابة بأمراض الكلى عند الرجال والتأثير على وظائف المخ والغدد وتكون الأورام الخبيثة.
وكشف أخصائيو الطب البيطري أن أغلب المزارع تلجأ إلى الهرمونات بصورة عشوائية لتسمين المواشي أو الدجاج.ولفت الأخصائيون إلى 8 علامات يمكن من خلالها اكتشاف الدجاج المحقون بالهرمونات وتجنب تناوله فورا لتفادى أية مضاعفات صحية أو أمراض يمكن أن تحدث مستقبلا.
-1يمكن لربة المنزل التعرف على الدجاج المحقون بمجرد النظر إلى حركة الدجاجة، فالدجاج المهرمن تجده قليل الحركة غير قادر على رد الفعل أو الصراخ أو الهروب عند مسكه.
-2الدجاج المحقون يعاني دائما من الخمول والكسل ساكن في القفص أو نايم أو مغمض عينه طوال الوقت.
-3يعاني من ضعف البنية الجسدية أو القوة بعكس الدجاج المربى في منازل الريف.
-4جلده مهترئ أو لونه داكن ‘غامق’، كما أن عظامه تكون ضعيفة.
-5تظهر عليه علامات الحقن في الأجنحة أو الرقبة كاحمرار زائد أو زرقة.
-6يقل حجمه كثيرا عند الطهي نظرا لتبخر المياه الموجودة فيه نتيجة الحقن الذي يؤدى إلى تشبع الدجاج بالمياه.
-7تصدر منه في بعض الأحيان روائح نفاذة أو غير طبيعية عند الطهي.
-8يشعر متناولوه بالخمول والكسل بعد أكله فضلا عن الرغبة في النوم والشعور بالنعاس.
-2الدجاج المحقون يعاني دائما من الخمول والكسل ساكن في القفص أو نايم أو مغمض عينه طوال الوقت.
-3يعاني من ضعف البنية الجسدية أو القوة بعكس الدجاج المربى في منازل الريف.
-4جلده مهترئ أو لونه داكن ‘غامق’، كما أن عظامه تكون ضعيفة.
-5تظهر عليه علامات الحقن في الأجنحة أو الرقبة كاحمرار زائد أو زرقة.
-6يقل حجمه كثيرا عند الطهي نظرا لتبخر المياه الموجودة فيه نتيجة الحقن الذي يؤدى إلى تشبع الدجاج بالمياه.
-7تصدر منه في بعض الأحيان روائح نفاذة أو غير طبيعية عند الطهي.
-8يشعر متناولوه بالخمول والكسل بعد أكله فضلا عن الرغبة في النوم والشعور بالنعاس.
إرسال تعليق