Menu

بالفيديو .. صينية ورق عنب باللحم
صينية ورق عنب باللحم

المكوّنات

ورق عنب - 500 غرام

بطاطس مقطعة - 3

طماطم مقطعة - 3

لحم مفروم - 300 غرام

ملح - رشة

فلفل - رشة

بهارات مشكلة - رشة

أرز - كوبان

عصير ليمون حامض - ربع كوب

ماء - كوب

زيت زيتون - ملعقة كبيرة

كمون - رشة

طريقة العمل

1- في وعاء متوسط الحجم، ضعي اللحم المفروم، الأرز، الفلفل، البهارات المشكلة، الكمون والملح.

2- أخلطي المكونات جيداً حتى تحصلي على خليط متجانس.

3- صُفي ورقة عنب على سطح صلب، ضعي القليل من حشوة اللحم ثم اغلقي الأطراف ولفيها على شكل رول.

4- أعيدي الكرة حتى انتهاس الكمية.

5- وزعي شرائح البطاطس والطماطم في قعر صينية بايركس ثم صُفي بعدها ورق العنب فوقها.

6- أدخلي الصينية في الفريزز واحتفظي بها لحين الإستعمال.

7- أسكبي الماء، عصير الليمون الحامض وزيت الزيتون على الوجه ثم غلّفي الصينية بورق قصدير.

8- أدخلي الصينية الى فرن محمى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية لحوالى 60 دقيقة حتى ينضج ورق العنب.


 



إرسال تعليق

 
Top